沖縄8日目:自分史〜にっき〜

沖縄8日目

image/2009-07-31T21:10:3518日目は、午前中、沖縄黒糖さんで黒糖作りを体験しました。
作りたての黒糖は「生黒糖」(生キャラメルみたいにやわらかく、硬い黒糖に比べて風味が良かったです!)と命名して売り出せば良いのに!と思うくらい美味でした!!
来年も、再来年も作りに行こうと思いますw

お昼ごはんを「おんなの駅」で食べました。
ムール貝のうにソースかけ(1個100円)を、うまそうに食べる嫁と息子。それを奇異な視線で一瞥し、サータアンダギーをほおばるニッキ。(毎年の光景)
だって、うに、いくらキライなんだもん><

午後から、シーサーの絵付け体験をしました。
写真は、お店「たつ坊」に展示されていた見本です。めちゃ可愛い!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/124726606

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。