自分史〜にっき〜

沖縄8日目

image/2009-07-31T21:10:3518日目は、午前中、沖縄黒糖さんで黒糖作りを体験しました。
作りたての黒糖は「生黒糖」(生キャラメルみたいにやわらかく、硬い黒糖に比べて風味が良かったです!)と命名して売り出せば良いのに!と思うくらい美味でした!!
来年も、再来年も作りに行こうと思いますw

お昼ごはんを「おんなの駅」で食べました。
ムール貝のうにソースかけ(1個100円)を、うまそうに食べる嫁と息子。それを奇異な視線で一瞥し、サータアンダギーをほおばるニッキ。(毎年の光景)
だって、うに、いくらキライなんだもん><

午後から、シーサーの絵付け体験をしました。
写真は、お店「たつ坊」に展示されていた見本です。めちゃ可愛い!

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。